Erster Exzellenzzeitpunkt sichert den Sieg für Stuttgart

2024/04/13 21:06

Im letzten Duell am Samstagabend in der Bundesliga empfing Stuttgart Eintracht Frankfurt und gewann mit 3:0. Sehrou Guirassy, Denis Undav und Jamie Leweling waren die Torschützen in einem Spiel, das in der ersten Halbzeit entschieden wurde.

Die roten begannen schnell damit, auf das Tor von Kevin Trapp zu zielen. Während Guirassy in der vierten Minute kein Tor erzielen konnte, gelang es ihm in der 11. Minute, trotz Überprüfung durch den VAR, das erste Tor zu erzielen. Zunächst wurde der Spielzug auf möglichen Abseits überprüft, doch dies war nicht der Fall. Sechs Minuten reichten aus, um den Vorsprung der Mannschaft von Sebastian Hoeness auszubauen. In einem Spielzug, in dem Denis Undav, der zweite Protagonist des Angriffs der Schwaben, den Ball von der gegnerischen Abwehr stahl und dann trocken und gekreuzt zum 2:0 abschloss.

Das Endergebnis wurde noch vor der Halbzeitpause erzielt, als Undav Leweling in eine eins-gegen-eins Situation mit Trapp brachte. Der deutsche Stürmer zögerte nicht und erzielte mit einem subtilen Schuss das 3:0.

In der zweiten Halbzeit kämpfte Eintracht Frankfurt um den Rückstand aufzuholen und obwohl sie einige Chancen hatten, waren nur wenige davon wirklich gefährlich. Marmoush, zweimal, und Max visierten das Tor von Fabian Bredlow an, konnten den Ball aber nicht im Netz unterbringen.

Mit diesem Ergebnis zog Stuttgart wieder punktgleich mit Bayern München. Eintracht Frankfurt bleibt auf dem sechsten Platz mit 42 Punkten.