Stuttgart verliert und der Kampf um die Champions League wird heißer Nach neun aufeinanderfolgenden Spielen ohne Niederlage rutschte Stuttgart gegen Werder Bremen (2:1) aus

2024/04/21 18:48
      Bei ihrem Besuch im Wohninvest Weserstadion konnten die von Sebastian Hoeness trainierten Sensationsmannschaften der diesjährigen 1. Bundesliga nicht rechtzeitig auf das Doppeltor von Marvin Ducksch antworten, während die intensive Antwort zu spät kam. Mit der Niederlage verzögern sie die Bestätigung ihrer Teilnahme an der Champions League. Das Spiel begann mit einem guten Start der roten Mannschaft, die in der fünften Minute eine schöne Chance hatte. Denis Undav, von Ito angefordert, tauchte hinter der gegnerischen Abwehr auf, konnte aber beim Versuch, Zetterer zu loben, den Ball nicht hoch genug anheben. Sein Sturmpartner Sehrou Guirassy versuchte in der 22. Minute, einen Freistoß abzuschließen. Der Abpraller der Mauer war knapp davor, den Torhüter der grün-weißen zu besiegen, aber er konnte den Ball mit den Fingerspitzen ablenken. Drei Minuten später, in einer Phase der Dominanz der Gastgeber, führte eine defensive Unaufmerksamkeit der Auswärtigen zu einem Elfmeter: Leweing stürzte Felix Agu im Strafraum. Marvin Ducksch, der zum Elfmeterschießen aufgerufen wurde, konnte Nubel überwinden, der die Seite ahnte. Bis zur Halbzeit muss man noch den Kopfball von Undav an die Latte erwähnen. Die zweite Halbzeit begann mit der Aufrechterhaltung der Dominanz der von Ole Werner trainierten Mannschaften, die in der 49. Minute erneut trafen. Schmid brachte den Ball in einem Bogen in Nubels Gesicht, wo Ducksch zum zweiten Mal traf. Von da an tat Stuttgart alles, um den Rückstand umzukehren, aber sie konnten nur ein Tor erzielen. Zwanzig Minuten vor Schluss war Undav inmitten eines Durcheinanders im Strafraum am klarsten und erzielte das 2:1-Endresultat. Mit diesem Ergebnis bleibt Stuttgart auf dem dritten Platz, während der Abstand zu RB Leipzig und Dortmund (vier bzw. sieben Punkte) abnimmt. Werder Bremen hat nun 34 Punkte und steht auf dem elften Platz in der Tabelle.