Polen vs. Deutschland 2:2

Polen vs. Deutschland: Remis in letzter Minute

2011/09/06 22:37
E1

Das  hätte wohl keiner erwartet, nach dem fantastischen 6:2 gegen Österreich geht das Freundschaftsspiel gegen Polen mit einem 2:2-Remis ins Ende.

Bis zum Abpfiff der ersten Halbzeit ging das Spiel ziemlich ausgeglichen aus. Beide Mannschaften bemühten sich in der Offensive und in der Defensive.Für das polnische Team erstellte Peszko einige Chancen die sich aber nicht erfüllten, von der Seite der DFB-Elf gab es einige verpatzte Situationen durch Miroslav Klose und Kroos. Aber Tore gab es doch nur später.

Zu beginn des zweiten Durchgangs machte Coach Joachim Löw einige Änderungen im Kader: für Klose kam Cacau und Philip Lahm wechselte mit Marcel Schmelzer.  Und kaum war Cacau auf dem Spielfeld gab es auch schon einige offensiven Aktionen. Doch die Führung holten sich die Gegner durch Dortmunds Mittelstürmer Robert Lewandoski in der 55. Minute.

Durch den Treffer kam etwas Aktion ins Spiel und das Team von Trainer Löw suchte spielstark den Ausgleich. Kaum waren zehn Minuten nach der Führung der Hausherren vorbei, donnerte Toni Kroos durch einen Elfmeter das Leder in die Maschen.

Als sich die Partie dem Ende nährte, passierte das unwahrscheinlichste. In der 90. Minute gab es ein Elfmeter für Polen das Jakub Blaszczykowski nicht vergoldete und das 2:1 für die Gastgeber schoss. Man galubte für Sekunden, dass dieses der historische Sieg des polnischen Teams sein würde als Cacau direkt auf den Elfmeter antwortete und die Partie noch vor Abpfiff auf 2:2 für Deutschland ausglich.